Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Меню
Мини-чат
Форум
Zaevlenija v klan!
Ответов: 1
ВСТУПЛЕНИЕ В КЛАН
Ответов: 1
заявления
Ответов: 1
Опрос
Какае оружие вам по душе?
Всего ответов: 58
Ваш IP
Узнай свой IP адрес
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были на сайте:

Зарегистрировано 55 (сегодня + 0 новых)
Главная » 2014 » Февраль » 25 » Королевская победа российской сборной
21:46
Королевская победа российской сборной

Невероятного успеха добилась сборная России на Олимпиаде в Сочи. Выиграв 6 золотых медалей за последние 3 дня, наша команда с 13 наградами высшей пробы впервые за последние 20 лет стала победителем командного зачета зимних Игр. Атлеты установили новый рекорд в истории российского и советского спорта по общему числу медалей, которых завоевали 33.

Абсолютный успех нашей команды не случился бы, если бы  в последние два дня Олимпиады не «выстрелили» те виды, на которые мы очень надеялись, но  в которых у нас не было ни одного золота. В субботу чемпионами в эстафете стали биатлонисты, а в последний день Игр в мужском королевском марафоне на 50 км российские атлеты заняли весь пьедестал.

Браво, Антон!

Тюменец Евгений Гараничев, пробежавший в Сочи пять гонок подряд, эстафету пропускал. На первом этапе за сборную России выступал югорчанин Алексей Волков. Сибиряк свой отрезок завершил третьим. Второй этап бежал Евгений Устюгов из Красноярска. Олимпийский чемпион Ванкувера сохранил бронзовую позицию для команды. На третьем этапе эстафету принял Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, а завершал гонку воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин.

Все решала стрельба из положения стоя, к которой одновременно подошли четыре спортсмена. Шипулин, которого на трибунах поддерживали тысячи фанатов, журналисты АСН «Тюменская арена» и родители, послал в цель все пять патронов и ушел на последний круг вместе с немцем Симоном Шемфпом. На одном из подъемов Антон обошел соперника и возглавил гонку. Выкатившись первым на стадион, на финишной прямой он не оставил немцу ни единого шанса. Биатлонисты сборной России – чемпионы домашней Олимпиады!

На пресс-конференции корреспонденту АСН «Тюменская арена» удалось лично задать Шипулину и Волкову несколько вопросов. Первым на них ответил финишер нашей команды.

– В Сочи тебя поддерживали две сестры и родители. Как-то отметишь с ними победу?

– Не знаю, будет ли время. Накануне стартов они побывали у меня в гостях в Олимпийской деревне. Разговаривали несколько часов, мне это придало сил и уверенности. Хочу сказать им огромное спасибо за поддержку, – сказал Шипулин.

– О следующей Олимпиаде уже думаешь?

– Наверняка будет еще шанс выступить на Играх. В Южной Корее через четыре года постараюсь выиграть медаль в личных стартах.

– Я верил, что получу шанс, – отметил в свою очередь Алексей Волков. – Да, индивидуальная гонка не получилась, но я готовился, тренировался и в итоге оказался в составе команды в эстафете. Постарался сделать все, чтобы не подвести сборную и своих партнеров.

– В целом, считаешь, справился со своим этапом?

– Ставил задачу не отстать больше, чем на 15 секунд. Отстал на 16, значит, не до конца справился (улыбается). Скажут так: прошел на допустимом минимуме. Все-таки передал эстафету не девятым, а третьим.

Нас не догонят!

В итоге перед последним днем Олимпиады россияне и норвежцы лидировали, взяв по 11 золотых медалей. Но если мы могли рассчитывать как на бобслей, так и на лыжный марафон, то соперники – лишь на последнюю дисциплину. Как оказалось, совершенно напрасно.

Это была гонка имени югорчанина Александра Легкова, талантливого атлета и трудяги, которого олимпийские победы до сих пор незаслуженно обходили стороной.

Судьба медалей решилась на финише. Легков мощнейшим рывком создал себе задел и никому не отдал олимпийскую победу. Максим Вылегжанин из Удмуртии стал вторым, взяв свое третье серебро в Сочи! Ну а Илья Черноусов из Новосибирска добился того¸ чтобы весь пьедестал почета был российским!

Уже после этой победы стало очевидно, что нас в Сочи не догонит никто. Но случился еще и великолепный золотой аккорд четверки бобслеистов. Мы – лучшие! Это просто фантастика, если вспомнить, что четыре года назад на Играх в Ванкувере команда была только одиннадцатой.

В Сочи российские атлеты совершили чудо, которое навсегда останется в истории спорта нашей великой страны.

Девять представителей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в сочинской Олимпиаде. Четверо из них вернутся домой с медалями. Усилиями сибиряков выиграны пять наград, две из которых – золотые. Напомню, что чемпионами зимних Игр стали Александр Легков и Алексей Волков. На счету Евгения Гараничева – бронзовая медаль в гонке преследования. Она оказалась единственной для мужской сборной России в личных стартах в Сочи. Наконец, эстафета помогла получить серебро зимних Игр еще одной югорской биатлонистке – Екатерине Шумиловой.

От себя добавлю, что каждый человек, побывший на Играх в Сочи, оставил там частичку себя. И дело даже не в победе сборной России. Эта Олимпиада была идеально подготовлена и проведена, на ней царила невероятная атмосфера. Сочинские Игры стали национальной идеей России, и нет сомнений, что после соревнований отношение к нашей стране во всем мире непременно изменится в лучшую сторону.

Просмотров: 152 | Добавил: dior
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
блок VK
Список файлов
Counter-Strike: Global Offensive v1.34.9.3 [Multi/RUS] (2015)

Counter-Strike: Global Offensive v1.34.9.3 [Multi/RUS] (2015)
Просмотров: 205
Комментарии: (0)

Counter-Strike 1.6 CS GO [4]
Готовые сервера для cs 1.6 [1]
конфиги для cs 1.6 [1]
Плагины для Counter-Strike 1.6 [6]
Разное [0]
Наши Сервера
Видео [apliki]-
Поиск
Наши друзья
KILL TOP=PARTYDIP-ТОП 50 раскрутка раскрутка сайтов. topcsserverov.ucoz.lv
Картинки

[apliki]- team Forum | [apliki]- TEAM -


Здравствуйте, гость.
Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином.
Закрыть